Nissan GT-R 2008 - 28 Декабря 2008 - DRIFT PORTAL.Видео,фото, статьи дрифта.
Вторник, 06.12.2016, 08:58
Приветствую Вас Пешеход | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Avto.my1.ru

MoscowDriftTeam

Каталог сайтов - CatAvtoBY - размещайте Ваши сайты Мир автолюбителей

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Пешеходов: 1
Дрифтеров: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Главная » 2008 » Декабрь » 28 » Nissan GT-R 2008
Nissan GT-R 2008
04:50
Под капотом у полноприводного GT-R стоит 3,8-литровый двигатель строения V8 с двумя турбинами, который рождает на свет 480 л.с. при 6400 об/мин. Что касается максимальных значений крутящего момента, то отметки в 600 Нм он достигает уже начиная с 3200 об/мин и не прекращает безумие вплоть до 5200 об/мин, плавно опускаясь на отметку в 490 Нм при максимальных 7200 об/мин. Даже просто услышав это, практически начинаешь ощущать на себе, как он будет вдавливать тебя в сиденье при разгоне до 100 км/ч за 3,7 секунды, не говоря уже о максимальных скоростях.
Японцы обещали показать GT-R именно на этом автосалоне и не соврали. Вот только в 2001 году, когда новинку анонсировали, не было сказано и слова о том, что планируется выпуск столь “безумного” автомобиля. Они называют его “супака”, причем с такой любовью, что сразу становится понятно – более шести лет они явно трудились не покладая рук. Главный акцент делается на том, что управление этим автомобилем сделано доступным не только для пилотов или весьма способных водителей, но и для обычных граждан, которые не обязательно должны быть мужчинами. Прежде всего, Nissan Skyline GT-R комплектуется как ручной, так и автоматической коробкой передач и будет умело оберегать любого, помогая управляться со своей внушительной мощью, деликатно активируя различные системы. Помимо этого он сможет поучить и более мастеровитых безумцев, высвечивая на экране алгоритм переключений, необходимый для идеального разгона.

Предварительный показ автомобиля организовали на территории подземной стоянки, то ли решив как можно лучше скрыть новинку от посторонних, то ли впечатлившись духом собственной андерграунд-культуры. От блуждания в полутьме периодически спасали редкие софиты, но освещение явно призывало настроиться на появление чего-то особенного и очень злого, что в итоге и произошло. Покрывало с третьего поколения иконы сдернули самые заслуженные люди из отдела разработки, после чего собравшиеся долго не могли прийти в себя от увиденного. Несмотря на то, что GT-R создавался на базе Infiniti G37, ожидания пессимистов по поводу их внешней идентичности тут же развеялись столь же молниеносно, как и каждодневный утренний туман над Токио.

Раз за разом обходя автомобиль, сложно было избавиться от чувства, что хочется как можно скорее сесть за руль и не вылезать из великолепного кокпита никогда. Но это было лишь первое впечатление, потому что оказалось, что это далеко не предел. Сразу после нескольких слов о дизайне разговор плавно перешел в техническое русло, и состояние собравшихся продолжило меняться в геометрической прогрессии, а ведь было от чего. Под капотом у полноприводного GT-R стоит 3,8-литровый двигатель строения V8 с двумя турбинами, который рождает на свет 480 л.с. при 6400 об/мин. Что касается максимальных значений крутящего момента, то отметки в 600 Нм он достигает уже начиная с 3200 об/мин и не прекращает безумие вплоть до 5200 об/мин, плавно опускаясь на отметку в 490 Нм при максимальных 7200 об/мин. Даже просто услышав это, практически начинаешь ощущать на себе, как он будет вдавливать тебя в сиденье при разгоне до 100 км/ч за 3,7 секунды, не говоря уже о максимальных скоростях.

Машину тестировали во всех условиях, начиная с американских хайвеев и заканчивая снежными заносами Европы. Создатели уверяют, что системы позволяют уверенно чувствовать себя даже зимой, хотя это и не удивительно, ведь автомобиль оснащен полным приводом. На спидометре у GT-R разлиновка до 350 км/ч, однако его максимальную скорость пока не назвали, лишь ограничившись заявлением о том, что на скорости в 250 км/ч внутри можно легко и непринужденно общаться. Шины этого автомобиля, кстати, накачивают исключительно водородом, что будет несколько осложнять жизнь при банальных проколах.

Внутреннее пространство у GT-R, может, и не сильно изобилует различной мишурой, зато аскетичным его точно не назвать – сверхудобные сидения снабжены внушительной поддержкой, а управление ими происходит при помощи своеобразного джойстика MMI, который расположен на торцевой части кресла. Подрулевые переключатели выглядят очень солидно, а сам руль не нуждается в описании, так как форма баранки скажет все сама за себя. На центральной консоли стоит обратить внимание на три манипулятора в нижней ее части, хотя и сама консоль вместе с большим дисплеем производит глубокое впечатление. Так вот, в нижней части расположились переключатели новой системы, которые позволяют переводить в боевой режим “R” не только подвеску и противозаносную систему, но и полный привод. При помощи отличной шумоизоляции и жесткого кузова барабанные перепонки дробит музыкальная система Bose, звучание которой всем охотно демонстрировали, выставляя то классику, то забористый hip hop.

Стоит заметить, что основа кузова осталась от G37, что позволило не пересчитывать структуру заново. На отдельном стенде был представлен кузов, при рассмотрении которого был явно виден новый тоннель и новые передние арки, а также многочисленные распорки-усилители. Все это дало недвусмысленно понять, что GT-R сделан из обычных металлов, а не из чего-то суперлегкого и суперпрочного.

Что касается цветовой гаммы, то она будет насчитывать шесть вариантов окраски кузова – белый, серый, серебряный, красный, титановый и черный. С внутренним пространством все будет гораздо проще, так как тут два основных и один индивидуальный вариант – черный, серый и черный с индивидуальными вкраплениями.

Главным событием можно считать, собственно, саму официальную мировую премьеру, однако есть и еще кое-что. Дело в том, что 3-е поколение GT-R будет выпускаться не только с правым, но и с левым расположением руля. Приоритетными рынками для реализации нового Nissan Skyline GT-R выбрали Японию, что не удивительно, и США. В Европе основных покупателей ожидают увидеть в Германии и Великобритании. На чужбине гарантия на машину составляет около 3 лет, а цена в Японии около 80 тыс. долларов. Что касается России, то официальных продаж пока ждать не стоит, так как вопрос с гарантией существенно затормозит появление 3-го поколения японской автомобильной иконы на нашем рынке. Но уже сейчас можно уверенно заявить, что GT-R будет очень популярен, во всяком случае все задатки для этого у него точно есть.

Просмотров: 414 | Добавил: Drift_Master | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
А ведь красавица, вот только перед на 350з похож сильно

1  
Будут ли дрифтить на таком автомобиле, если да, то это будет вдвойне красивее !!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016